Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перевод Проклятия
Город Мастеров > ГИЛЬДИЯ МАСТЕРОВ > WRG! Team > "Проклятие Левора" Часть I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aiwan
Цитата
Они же делали только твой модуль, Айв!

Дб, расслабся wink3.gif Они делали то, что можно сделать УНИВЕРСАЛЬНО. То бишь итемы. Ничего больше. Диалоги я еще правлю вставляя Каэтан. А уж как все срастется, мы забьем версию для Енглиша и дадим им ковырять ее. Пока у них выходные smile.gif
Tedien
Отправила yes3.gif
Aiwan
Получил. Теперь вам задание. Зайти в модуль, найти любой объект онюзет, т.е. используемый и стереть у него в свойствах описание. Пусть это будет, например сундук и дверь. Дальше зайдите в игру и гляньте, что там написано. Если это описание устроит, то все такие объекты так и сделаем, если там лабуда, то будете НА ЛОКАЦИЯХ вставлять описание в объекты. Но это чуток позже wink3.gif
Lex
Айв, если стереть описание, то стандартное Биоваровское там не появится, так что придется ручками все далать
Добавлено в [mergetime]1085316346[/mergetime]
ах да, и еще: эти броньки афвановские..мне они, к примеру, не очень нужны.
Добавлено в [mergetime]1085316399[/mergetime]
надо вот как сделать: из бронек выбрать стандартные, используемые во всех модулях. это можно будет потом юзать всем.
Tedien
Цитата
надо вот как сделать: из бронек выбрать стандартные, используемые во всех модулях. это можно будет потом юзать всем.

А вот, к примеру, одежды коммонеров и простые робы магов всех цветов радуги к стандартным относятся? unsure.gif
Aiwan
Цитата

Лекс, предлогаю тебе взять три модуля просмотреть какая бронь используется, какая нет. И выложить полный список lol.gif
Tedien у меня есть лавка при фабрике, где можно купить почти все комманенрские шмотки.
Tedien
Знаю, была я там... Дамские костюмы меня особо порадовали... lol.gif :?)
Mary Sandra
Вопрос: прочитала, что вы тексты править собрались. Книги тоже? Сильно?
Aiwan
Mary Sandra вся проблема в том, что книги делались в разнобой. И править хотим в основном написание имен Богов, ляпы и т.д. На английском боги все звучат одинаково, на русском bad.gif ты беспокоишься что уже перевила? Все ок. Смысл книг не поменяем.
Mary Sandra
Спасибо, успокоили. good.gif
Добавлено в [mergetime]1085475565[/mergetime]
Цитата из книги по Ваерауна

"Ваераун также может послать манифестацию, выражающую его недовольство или его возмущение бунтарями или врагами его народа. Она принимает форму маски. ... "

Это как понимать? Может, посылает знамение, знак, и т.д. Но МАНИФЕСТАЦИЮ???? С флажками и транспорантами lol.gif
Aiwan
Вот для этого и делаем редакцию всех книг. unsure.gif
Mary Sandra
Еще:

Дроу мужчина и дроу женщина DROW MAN AND DROW WOMAN . Странно звучит... unsure.gif

Одно маленькое предложение: Надо бы создать либо список, либо темку, где можно было бы выложить общие термины и определения, которые встречаются повсеместно, но переводятся разными людьми. Чтобы не было разных вариантов переводов. Либо же кому-то придется ВСЕ потом править... что не есть хорошо и возни много. shok.gif
Aiwan
Mary Sandra какие проблемы? 8) ДЕЛАЙ!
Mary Sandra
Блеск... dirol.gif

Ладно, я создам тему и напишу пока по-русски общие (или спорные) на мой взгляд слова и определения.

shout.gif Люди, посмотрите, и оставте свое мнение и свои слова Потом обсудим английские. ОК?
Mary Sandra
Кто такой "Гитцерай" и "Глабрезу" и с чем их едят? biggrin.gif
Добавлено в [mergetime]1085486113[/mergetime]
и планар вкупе с ними....
DBColl
Гитцерай и Глабезу - это по-моему расы жителей планов. Также как Тифлинги, Аазимары...
Mary Sandra
Угу, расы, значится. Они где-нибудь по-английски фигурируют? Как их обзывать: GITTSERAY GLABREZU. что ли? unsure.gif
Добавлено в [mergetime]1085487285[/mergetime]
Если да, адресок подскажите... где посмотреть, в смысле. unsure.gif
DBColl
Нет, не так smile.gif. Их названия можно легко найти в нете. Ты просто в русском поисковике набери эти слова на русском. Должно выдать.
Mary Sandra
Гран мерси
Добавлено в [mergetime]1085489906[/mergetime]
Нашла...

Githzerai - гитцерай

Glabrezu - глабрезу
Tedien
Цитата
"Ваераун также может послать манифестацию, выражающую его недовольство или его возмущение бунтарями или врагами его народа. Она принимает форму маски. ... "

В смысле как "manifest in physical world" Манифестация - наверно, имеется в виду воплощение в мире смертных, только не как аватар, а в виде чистой силы.
Mary Sandra
То есть может явить смертным что-либо, знак, например.

Спасибо
Tedien
Цитата
Дроу мужчина и дроу женщина DROW MAN AND DROW WOMAN . Странно звучит...

Drow Male и Drow Female - это сами дроу так себя называют wink3.gif
Mary Sandra
Полезные ссылки для переводчиков: www.rolemancer.ru

Проект "ГИЛЬДИЯ" раздел СЛОВАРИ

Там выложена информация конкретно по D&D

Любопытно
Plut
Народ, help me!!!
Для правки книжков оч надо правильные английские названия богов - их в скобках надо указывать...
Не подскажете, где мне их взять?
Mary Sandra
Цитата
Народ, help me!!!
Для правки книжков оч надо правильные английские названия богов - их в скобках надо указывать...
Не подскажете, где мне их взять?

У меня есть screensaver под названием Боги Фаеруна..., Monstruous Manual, книжка "Север" на английском. Там вроде что-то было. Скажи, куда скинуть. Правда, они довольно тяжелые.

Потом посмотри тут 1. http://trismegist.nm.ru/de_eilistraee_eng.html
2. www.wizards.com
Plut
Цитата
Скажи, куда скинуть.

Скинуть сюда: plut@hotbox.ru
Посмотри, если сможешь, где их там побольше... по крайней мере тех, что используются в модуле (типа Ваерауна).

Спасибо большое. good.gif

ЗЫ. Кстати, кажется так и не решили, как называть Lolth в русской транскрипции: ЛОЛТ или ЛОЛС...
Mary Sandra
Цитата
ЗЫ. Кстати, кажется так и не решили, как называть Lolth в русской транскрипции: ЛОЛТ или ЛОЛС...

Она, кстати, в английском LLOTH. то есть ЛЛот или ЛЛос

Отправила, смотри почту.

Ты ссылку, которую я написала, смотрел? Там и про Ваерауна, и про Ллот есть... :am:
Plut
Цитата
Она, кстати, в английском LLOTH. то есть ЛЛот или ЛЛос. Ты ссылку, которую я написала, смотрел? Там и про Ваерауна, и про Ллот есть...

Вот цитата с того сервера, куда ты меня отправила:
Лолс (LOLTH). Алиасы(Другие названия): Araushnee, Lloth (В Мензоберранзане и Улуитуре), Megwandir, Moander, Zinzerena. :devil:

Так что извини, но Ллос она только в двух городах...

Цитата
Отправила, смотри почту.

Пока нифига нет. shout.gif
Aiwan
Plut вот в этой теме написаны имена богов как должны быть в книгах. http://www.wrg.ru/forums/index.php?showtopic=164
Plut
Цитата
в этой теме написаны имена богов как должны быть в книгах.

Ок, Айв. Поправим.
Plut
Народ, я тут где-то видел вопрос про Тихие Времена и ответ, что мол неудачний перевод Эпохи Бед. Судя по содержанию книжки, че-то не вяжется. Типа Тихие Годы называются так, потому что ни фига руду не добывали. Эпоха Бед, ИМХО, называется так по другой причине.
Короче, или я идиот, или... тут моя мысль заканчивается. lol.gif lol.gif lol.gif
DBColl
Плут.
Аааа! Точно! Дырявая моя башка! lol.gif lol.gif Это время - не помню какие года, но где-то в самом начале формирования Васта, как цивилизованного места, когда дварфы жили колониями в этих местах... Сорри, де-то в доке по Васту было написано, какие то были годы...
Plut
Цитата
Сорри, де-то в доке по Васту было написано, какие то были годы...

Спасибо, что уточнил. Бум искать... biggrin.gif
Mary Sandra
Мне попалось нечто странное:

Название предмета: Песня Барда (2 раза в день)
Неидентифицированное описание: Песня Барда (3 раза в день)
Идентифицированное описание: Песня Барда (4 раза в день)

Название предмета: Песня Барда (16 раза в день)
Неидентифицированное описание: Песня Барда (17 раза в день)
Идентифицированное описание: Песня Барда (18 раза в день)

Название предмета: Песня Барда (19 раза в день)
Неидентифицированное описание: Песня Барда (20 раза в день)
Идентифицированное описание: текст про волшебный порошок, которые делает видимым все невидимое. ..

Название предмета: Песня Барда (5 раза в день)
Неидентифицированное описание:
Идентифицированное описание: Песня Барда (6 раза в день)

А внизу свойства: Cast Spell: Divine Power (7) Single Use

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ????
DBColl
В чьем модуле? Айва?
Aiwan
Да в моем. И что? Срисовал с русских версий НВН 1:1. Я хрен знает почему так и как это пашет. Жалились дудочек нет в модуле. :?)
Plut
Цитата
Срисовал с русских версий НВН 1:1

Нашел с чего срисовывать lol.gif lol.gif lol.gif
Mary Sandra
Так что с этим делать? Так и оставлять?
Aiwan
Нет, Мери, ты открой такие же файлы в английском варианте и скопируй.
Mary Sandra
Цитата
Нет, Мери, ты открой такие же файлы в английском варианте и скопируй.

Если бы они там были, я бы не спрашивала...
unsure.gif

Я же не совсем безбашенная переводчица... :am:
Plut
Цитата
Если бы они там были, я бы не спрашивала

У тебя чего, НВН русский стоит? shok.gif
Давай названия - я тебе описалова на мыло скину.
Mary Sandra
Цитата
У тебя чего, НВН русский стоит? 
Давай названия - я тебе описалова на мыло скину.

Название см. моем посте: Песня Барда. А НВН у меня английский стоит. Хотя, может, это у меня глюк уже. От заработанности ? :am:
Plut
Mary, я все отправил - лови.
Mary Sandra
Plut получила, спасибо... Одного только не пойму. ГДЕ ЗДЕСЬ ПЕСНИ БАРДОВ????? Совсем другой коленкор.

Так что, получается, в переведенном модуле дудочек не буууудет.... shout.gif . Плакать же горько будут..

Добавлено в [mergetime]1086164255[/mergetime]
Вот ещё какие пироги. Я добралась до стихов и застряла. Пиит из меня, честно слово, никакой. Даже на русском, а уж по-английски совсем никак. bad.gif
Tedien
Цитата
Пиит из меня, честно слово, никакой.

Из меня - такой же sad.gif Мда...
Plut
Цитата
Даже на русском, а уж по-английски совсем никак.

На русском помочь могу (песни свои пишу), а вот на "англицком" - попробую, конечно, но не обещаю... biggrin.gif
Aiwan
Народ, может типа белым стихом выложить буржуям? smile.gif Пусть читают. Не складно? Вот сиди и складывай!
DBColl
Да, нефиг пытаться сочинять стих на аглицком. Японских стихозавров вон как на русский перекладывают! biggrin.gif Чистейшей воды проза! lol.gif

Просто нескладухой переведите и все бут нормально! Авторские стихи! И не валит!
ПРИЗРАК
Блин, :devil: ОГРОМНОЕ СОРРИ ЗА ОФФТОП, :devil: но так интересно наблюдать за развитием событий, прям как шоу по телеку... good.gif
З.Ы. Это вы типо новый Шард всё переводите?
Dark Lord
ЧЕсно говроя, кто-то (тыкая пальцем в ПРИЗРАКа) уже забодали чесных людей тем что не разобравшись оффтопят в чужие темы. Спокойно можно было б разобраться что речь не о шарде а о сингловом модуле. То же и о имхо принципиально дурацком вопросе в моей ветке про гильзы... Человек только появился на форумах, а уже наоффтопил в 4 ветки, и все не по делу ! Предлагаю вынести предупреждение, чтобы больше неповадно было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.